Набор предназначен для концентрирования вирусов из экстрактов пищевых продуктов согласно МУК4.2.3591-19. (Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК))
Алгоритм проведения работ осуществляется согласно пп 6.1-6.6;6.9 МУК4.2. 35-91-19 «Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)».
Алгоритм подготовки проб включает последовательное выполнение операций по высвобождению вирусных частиц из пищевых матриц-носителей различного характера элюирующи раствором, переводу вирусов в очищенное состоянием фильтрованием (фракционированием сепарацией/коагуляцией) и получение вируссодержащих концентратов воды путем преципитации раствором полиэтиленгликоля при контролируемых значениях pH.

Состав набора на проведение10 исследований включает в себя:
•стерильный элюирующий раствор в виде10-кратногоконцентрата–4 флакон/12 мл.
•стерильный преципитирующий раствор–10 флаконов/10 мл.
•стерильный раствор фосфатно-солевого буфера в виде 25-кратного концентрата–1 флакон/10 мл.
•инструкция.
Срок годности 2 года.
|